About

『健康社會的建設、美的追求』

Chlostanin品牌在日本已經近50年之久,銷售至全世界,是日本相當著名的老品牌,主要專注於藻類多醣體的應用,透過藻類多醣體,讓每個人都能有健康的生活且讓世界成為一個健康的社會 。獨特的多醣體萃取技術,更在日本、德國、英國等多國獲得專利技術。


藻類,對於人類健康的貢獻相當顯著,其實藻類的精華在多醣體,日健総本社早在70年前,第一代社長田中美穗,在養樂多集團創辦人 永松昇社長 扶植下,專注於各種藻類的研究,至今已經開發應用至六大領域【一般食品、保健食品、化粧品、肥料、飼料、土壤改良】。

由於日健総本社的堅持,所有藻類與菇類的培育、種植,全由國內外高品質團隊把關培育,從九州、石垣島、日本乾淨海域、以色列死海....等,都是最嚴格控管下,取得最安全有品質的細微藻類,製造最有保障的產品給全世界人類使用。


「品質與安全」是NIKKEN對商品永恆的堅持,也是對社會最重要的承諾。

技術為本;安全第一,最佳品質;服務至上,和不斷創新研發技術,把品質提升成全世界最高水平。


日健総本社的宗旨

健康社會の建設

保健食品 CHLOSTANIN ”,以藻類多醣體為主要成份,取自世界上最有營養價值的品種,配合漢方及西洋藥草精製而成的天然派複合性保健食品,及嚴格的產品管理系統多項產品榮獲日本健康食品認證,企業的使命就是透過藻類多醣體,讓每個人都能有健康的生活且讓世界成為一個健康的社會 

美の追求

美穗保養品 Miho cosmetics 是美容師長期以來最推薦的產品,正因為美容專家研究發現綠藻多醣體對肌膚的保濕效果極佳、促進肌膚新陳代謝,半世紀的使用,間接使得”是美容師長期以來最推薦的產品,正因為美容專家研究發現綠藻多醣體對肌膚的保濕效果極佳、促進肌膚新陳代謝,半世紀的使用,間接使得”美穗保養品”系列獲得了日本女性的青睞與熱愛。”系列獲得了日本女性的青睞與熱愛。

CHLOSTANIN 保健食品、美穗保養品,秉持著日本傳統的品質精神、注重使用者的長期性的健康,走過半世紀已經獲得世界各地顧客的肯定,希望重視家人健康的您,能夠一起加入健康的行列。

 

日健総本社開發的細微藻類介紹

クロレラ ピレノイドーサ

(Chlorella pyrenoidosa)

蛋白核小球藻

淡水單細胞藻類,呈球狀,直徑約為3至10微米。

存在於沼澤、池塘中,最知名的微藻之一。

他的細胞壁中還有一種低分子量的多醣體,稱之為N-β-1.3葡聚醣,具有調整體質增強體力作用。

ドナリエラ バーダウィル

(Dunaliella bardawill)

巴氏杜氏藻

耐鹽的單細胞綠藻,發現於以色列死海。

呈卵圓形,長約10微米,有兩根鞭毛,使其能夠自由移動。

在強日曬和高鹽濃度的惡劣環境下,巴氏杜氏藻累積了大量的β-胡蘿蔔素。


モノダス
(Monodus subterraneus)

綠藻

淡水單細胞真眼斑藻,呈圓形,大小約10微米,在土壤中發現。

乾燥的Monodus含有約30%的脂肪,脂肪酸中約有30%的EPA。

EPA具有調節生理機能,健康維持。


イソクリシス
(Isochrysis galbana)

等鞭金藻

海洋單細胞的合生生物,呈現圓形,大小約8微米,並有鞭毛。

細胞中含有大量的質,包括高度不飽和脂肪酸,如二十二碳六烯酸(DHA)。


 ナンノクロロプシス

(Nannochloropsis oculata)

擬球藻

海洋單細胞真眼斑海藻,形狀微圓型,大小約為5微米。

含有約30%的脂肪酸含量,脂肪酸肢約有35%的EPA。

EPA具有調節生理機能,健康維持。

Omega-3脂肪酸高度不飽和脂肪酸的特性可滋補強身。


フェオダクチラム
(Phaeodactylum tricornutum)

三角褐指藻

海洋單細胞矽藻,直徑為15微米,根據培養條件,可以是球形、橢圓形或針形。

細胞中的脂質含量約為15%,脂肪酸中還有約15%的EPA。

還含有其他不飽和脂肪酸,如棕櫚油酸和DHA。


ポルフィリディウム
(Porphyridium purpureum)

紫球藻

海洋單細胞紅藻,呈現球形,大小約為10微米,棲息在岩石區和近海的潮濕地面。

日文別稱血糊藻。

細胞內外,含有多醣黏液,主要由類似卡拉膠和藻酸的硫酸多醣組成。

因為顏色偏紅,所以可作為天然色素。


ヘマトコッカス
(Haematococcus pluvialis)

雨生紅球藻

淡水單細胞綠藻,有兩根鞭毛,直徑約20微米,被膠質材料包裹,

由於葉綠素含量而呈現綠色,而在缺氮等條件下,他形成蝦青素含量高的休眠孢子。

紅球藻中含有大量的蝦青素,一種紅色的類胡蘿蔔素。

蝦青素有很強的抗氧化作用。