才剛結束悶熱的夏天,馬上就要面臨秋冬溫濕度變化的大挑戰,肌膚扛得住嗎?

天氣突然的變化,入秋後肌膚出油量降低,導致肌膚乾燥、脫皮產生細紋,甚至上妝後容易浮粉,怎麼辦?一起掌握以下幾個重點,讓肌膚乖乖度過秋冬!

 

加強保濕(最基礎也是最重要的保養重點)

入秋後肌膚出油量降低,可將乳液換成高鎖水的面霜,並搭配精華油使用,讓肌膚達到油水平衡,在上妝前可以將粉底液加入一些精華油,不只可以降低浮粉機會,也讓肌膚在乾燥的冷風環境多了一道防護。

 

 

最適合美白的季節

在夏天,肌膚長期暴露在陽光下,容易產生斑點、色素沉澱,但在戶外曬完太陽後,由於肌膚被紫外線的破壞之下,最需要的是鎮靜與補水,這時敷美白面膜,反而可能因為美白的成分而刺激到皮膚,所以一入秋,是最適合敷美白面膜的季節!

 

 

溫和清潔

涼爽的天氣使我們清潔臉部時,會不經意地提高水溫,長期之下肌膚容易泛紅、乾燥起屑。不只要用溫水洗臉,洗卸產品也需選用較溫和不刺激、PH值為弱酸性的清潔產品,搭配輕柔的動作適度清潔來減少對肌膚的刺激,若平時有去角質習慣,入秋後也應轉換成一週一次即可。